Мой первый мишкаМишка нужен всем!

     Да, я утверждаю это. В детстве мохнатому другу можно доверить любой секрет. Он не обидится, если его не очень нежно забросят в угол; уютно прижмётся к детской груди в кроватке, поедет за компанию кататься на санках. Мишутка всегда и везде будет уместен и с ним хорошо.
А как он нужен взрослому! В суровом, меняющемся мире он один не изменился. Он всё такой же. Доверчивый, мягкий, смотрит на тебя и говорит: «Всё хорошо. Я люблю тебя».
      Здорово, если мохнатый друг живёт в твоём доме, сидит на диване или стуле и как талисман охраняет тебя, детей и весь домашний очаг своей таинственной волшебной душой. Он из мира детства, мира чистоты,  тепла.

Я и мои питомцы     Мой первый мишка появился, когда мне исполнился годик. Его подарил мне крёстный, желтого, плюшевого, почти с меня ростом. С него всё и началось! Он был главным персонажем всех моих детских игр. Потом появились и другие. Помню их всех: белого, коричневого, одного очень маленького и очень, очень любимого. Печалюсь, что став ученицей, легкомысленно раздарила всех их младшим соседям. Очень жаль, что не осталось хотя бы одного из них.

     Но к счастью, у меня дома теперь живут созданные уже мной и тоже очень любимые создания: плюшевые, мохеровые, большие и маленькие. Они, правда, очень, очень нужны.
     Заниматься изготовлением мишек начала с 2004 года. Выставляться начала с самой первой "Теддимании" и в настоящее время участвую во всех крупных мишечных выставках: "Мосфейр", "Хеллоу Тедди", "Международный кукольный салон" и др.